L'étape qui va ouvrir le Championnat de France de Slalom cette année sera une première édition ! Mèze Slalom, organisé par le Bordeaux Longskate Club et la ville (située à 30 minutes de Montpellier).
Ce sera donc la première étape de Championnat de France Slalom 2010, et une étape internationale ISSA.
La gestion de course sera assurée pendant les 3 jours par l'équipe de ConeRacing.com, avec au moins un juge prestigieux, puisque ce sera le Champion du monde Jani Soderhall, et peut-être même l'américain Dan Gesmer…
Programme du premier jour de la compétition, samedi 3 avril : Slalom géant sur un spot d'environ 400m. L'après midi sera librement consacrée à des initiations et démonstrations assurées par nos partenaires, ainsi que deux contests : saut en hauteur et "limbo slide".
Les deuxième et troisième jours seront respectivement consacrés au slalom tight puis special, juste au bord de l'étang de Thau et à deux pas du port de Mèze. Les deux courses devrait être terminés aux alentours de 15h30 et suivies immédiatement de la remise des prix : les participants seront alors libres.
Tous les coureurs seront attendus à 19h le dimanche (jour 2) pour le repas du soir et la soirée. Et le lundi, on le rappelle, sera férié !
Le prix de l'inscription ne dépassera pas les 40 euros : elle inclura la participation aux trois courses, un repas par jour (midi les jours 1 et 3, soir le jour 2), et un "racer bag" avec t-shirt. L'inscription sera gratuite pour la catégorie filles, et offerte aux 3 champions d'Europe en titre (tight, special, géant).
Et en plus, l'organisation a négocié un logement à 16€ la nuit avec petit dej !
Attention, le nombre de places disponibles est fixé à 50, si vous êtes intéréssés rendez-vous sur le topic Riderz de l'événement.
Cela faisait longtemps qu'il n'y avait pas eu de compétition de slalom dans le sud ouest, l'événement devrait attirer français mais aussi des riders étrangers, ne le ratez pas !
Quelques infos supplémentaires sur l'organisation de la course et les accès à Meze dans la suite de l'article.
Read More